阜阳新闻网

帖子

阜阳新闻网

 找回密码
 快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

阜阳新闻网 首页 新闻频道 本地新闻 查看内容

贵阳一教师涉嫌猥亵学生官方嫌犯入职材料造假

2019-06-26 13:50:49| 发布者: 吴佶昀| 查看: 92901| 评论: 0|原作者: 记者 赵真嵩 |来自: 阜阳日报

阜阳新闻网最新报道:

  你建“电竞城” 我建“电竞港”
  中国城市“抢滩”电竞

  “电竞城市时代”正在加速到来。

  近日,在海南博鳌举行的2019全球电竞运动领袖峰会暨腾讯电竞年度发布会上,海南省推出了“国际电竞港”专项政策“海六条”——在资金、人才、税收、免签、赛事审批和传播上逐步完善和推出相应支持政策,大力支持电子竞技发展。

  这是继日前上海发布打造“世界电竞之都”的20条意见后,又一个向电子竞技张开怀抱的省份。此前,西安、广州、重庆等地均先后出台了电竞产业政策,加入了布局电竞产业的竞争。

  随着产业规模的扩大和社会认知度的提升,中国电竞行业进入了属于自己的“黄金时代”。而电竞与城市的结合,也从过去的单点合作变得广泛而系统。

  激发电竞运动城市活力

  根据“海六条”,在资金支持方面,海南生态软件园计划设立10亿元电竞产业专项基金,支持电竞企业发展,其中将为大型赛事落地提供1000万元的专项补贴;在人才方面,推出海南电竞人才“千人计划”,为优秀电竞运动员和行业精英人士提供落户、推荐免试入学高等职业教育等政策……

  “这些政策还是很鼓舞人心的。其实不光是海南,中国各地政府对于电竞的支持力度很大。这种支持不只是口头上的,而是真的有资金、资源和政策的支持。”亚洲电子体育联合会主席霍启刚说。

  “对于城市来说,电竞可以为城市带来年轻群体的聚集、新兴产业的聚落;对于电竞来说,城市可以为电竞提供最好的承载场地,良好的产业落地政策。如何结合地方政府的支持,构建一个更完整、更广泛的电竞生态基础,是每一个电竞从业者面临的核心问题。”腾讯游戏副总裁、腾讯电竞业务负责人侯淼表示。

  据悉,腾讯电竞在2018年首次提出电竞运动城市发展计划,在赛事、场馆、生态建设等方面与地方政府进行紧密合作。目前已经有珠海、西安、上海、重庆等城市加入该计划。而在此次峰会上,海南则成为这一计划2.0版本的首个落地省份。未来,全球电竞运动领袖峰会、腾讯电竞运动会冬季总决赛、英雄联盟年度盛典等项目将分批次落地海南。

  “电子竞技要在中国发展,脱离不了政府的支持,特别是政府政策的支持。”亚奥理事会终身名誉副主席、前中国奥委会秘书长魏纪中说,政府政策对电竞的支持应该表现在事先有政策指导,赛中有严格的监管,赛后要发现问题并消除可能产生外部的负面性。

  推动电竞大众化发展

  多个省份和城市竞相打造电竞城、电竞港、电竞都的背后,是电子竞技社会认知度的提升和产业的高速发展。

  根据腾讯企鹅智库发布的《2019年全球电竞运动行业发展报告》显示,2019年中国电竞用户预计突破3.5亿人,产业生态规模将达到138亿元。随着赛事运营、选手培养、商业模式的逐渐成熟,中国电竞产业显示出巨大的市场潜力。

  2018年,中国电竞多次迎来高光时刻——雅加达亚运会,中国团队在电竞表演项目上夺得两金一银;英雄联盟全球总决赛,来自LPL赛区的中国电竞战队IG夺得冠军。

  “随着电竞入亚和中国电竞取得的成绩,越来越多的大众开始认识电竞、了解电竞,并且开始接受电竞。”腾讯集团副总裁兼腾讯影业首席执行官程武说。

  魏纪中认为,电竞发展进入新时代,很重要的一个标志就是“电子竞技开始和电子游戏逐渐脱离”。“电子竞技已经成为一个独特的体育项目。就像传统体育一样,电竞今后的发展,第一条就是大众化,建立群众基础。”魏纪中说。

  程武也表示,应继续推动电竞观念的大众化,通过政府、企业、社会的力量,正确传递电竞的观念和价值,明确电竞和打游戏的区别。通过行业自律,提升电子竞技行业的正向社会价值,吸引更多优秀的从业者。

  “优秀从业者”的人才缺失,目前已成为制约电竞发展的重要因素。程武说,今年,电子竞技已经正式成为国家认可的一项职业,目前电竞行业有大约15万的人才缺口。

  对此,侯淼表示,腾讯电竞将更加聚焦搭建电竞行业内从业者的培养体系,为电竞运动员提供走入校园的机会,在3年内出版20本电竞教材,并设立“腾讯电竞奖学金计划”。

  链 接

  ●上海近日出台促进电子竞技产业健康发展20条意见,从9个方面促进电竞产业发展,包括提升电竞内容创作和科技研发能力,搭建电竞赛事体系,加强电竞媒体建设,优化电竞空间载体布局,做大做强电竞产业主体,构建电竞人才培养体系,优化电竞产业发展环境等。

  ●西安于去年8月发布《西安曲江新区关于支持电竞游戏产业发展的若干意见》,为落户的电竞企业配备30亿元的扶持资金。

  ●重庆于2017年上线全国第一个电子竞技公共服务平台、建设全国第一座标准化的电竞场馆。

  ●海南推出了“国际电竞港”专项政策“海六条”——在资金、人才、税收、免签、赛事审批和传播上逐步完善和推出相应支持政策,大力支持电子竞技发展。

  (刘林伟整理)

刘 峣

刘 峣

上一篇:德庆新闻下一篇:新闻媒体的职责
友情链接:
任县新闻 饶平新闻 榆树新闻 丰县新闻 周宁新闻 visa新闻 海宁新闻网 新闻网页 柘荣新闻 江西抚州新闻 香港新闻 iphone新闻 濮阳县新闻 路桥新闻网 <广元市新闻网 南宁新闻在线 网络假新闻 瑞昌新闻 四川渠县新闻 佛山三水新闻 青岛新闻网 东方拆局进球体育资讯 <吴忠新闻 阿坝新闻 师宗新闻 江西抚州新闻 新闻联网 丹凤新闻 新闻背景 腾讯新闻视频 <吴桥新闻 本溪新闻网 汽车资讯网 一周新闻热点 海城新闻 南平新闻 民和新闻 离石新闻 <SCP基金会 合江新闻 成人资讯 新闻大求真2016 租房新闻 南安新闻 上虞新闻 小米资讯 <联合资讯 宜良新闻 小米新闻发布会 庄河新闻 新闻晚8点 新闻稿如何写 新闻发布会新闻稿 乐至新闻 <阳信新闻 合肥电视台新闻频道 泰顺新闻 南县新闻网 新浪国际足球新闻 南宁新闻综合频道 搜索新闻 溆浦新闻 cctv1新闻联播直播 长阳新闻 美通社官网 雕塑新闻 美中新闻 阜城新闻 工会新闻 新闻深一度 新闻频道在线直播 南通市新闻 早间新闻直播 电视新闻写作 博野新闻 北流新闻 海南三亚新闻 今日最新新闻 黔西新闻 手机新闻软件 台湾联合新闻网 武邑新闻 收藏新闻 文县新闻 新闻出版署培训中心 绥化新闻 武陵源新闻网 太平洋游戏网 环江新闻 怀仁新闻 昆山新闻网 安丘新闻网 成都房产新闻 服装资讯 新闻编辑室 泰顺新闻 腾讯新闻图片 北京晚间新闻 明星八卦新闻 厦门特区新闻广场 新闻学考研科目 旅游新闻网 建材资讯宝 宝应新闻 早旭阅读网 收藏新闻 平潭新闻网 免费资讯 爆料新闻 新闻的概念 宁国新闻网 新闻管理系统 新闻发布会策划 固原新闻 中国经济新闻联播网 代县新闻 大姚新闻 四海资讯 海参资讯网 平果新闻 海南新闻频道 新闻采编与制作 湄潭新闻 四川旅游资讯网 最新时事新闻 电视新闻评论 上犹新闻网 佳县新闻 隆化新闻 酒泉新闻 <图片新闻网 拉萨新闻 南安新闻 肥西新闻 临泉新闻网 青阳新闻 美容资讯网 收藏资讯 <四川电视台新闻现场 南宁新闻综合频道 中天新闻台直播 涂料新闻 平陆新闻 产经新闻网 洛川新闻 巴东新闻网 <安图新闻 峨边新闻网 qq新闻迷你 鹤峰新闻 九正建材网 nba花边新闻 淮安区新闻网 法国新闻网站 <道真新闻 吉林市新闻 会泽新闻 霞浦新闻 晚间新闻联播 鹰潭新闻网 青岛资讯 湖北卫视长江新闻号 <世界军事新闻 山东省新闻网 新闻报道策划 翻墙看新闻 益阳新闻网 盐都新闻 中华网新闻 阎良新闻 <净水器资讯 中石化新闻中心 一同资讯网 双鸭山新闻网 泸溪新闻 桂林新闻报料 广西博白新闻 新闻晚知道台词 台湾新闻网站 新闻的分类 柘荣新闻 千龙新闻网 冷水江新闻

关于我们|手机版|Archiver|阜阳新闻网  

颍淮论坛 © 2002-2012 bbs.fynews.net ICP: 皖B2-20110016号   皖网宣备110002号

阜阳日报社主办 法律顾问:阜阳民扬律师事务所 崔鹏鹏